Mesmo distante, as demonstrações de amor celebraram esse dia especial

O dia das mães, comemorado no Brasil neste domingo (10), é celebrado em diferentes datas ao redor do mundo, que variam de março a dezembro.

O dia especial dedicado às mães é cercado de tradições. Na Inglaterra, por exemplo, filhos e netos visitam mães e avós com comidas gostosas e mimos. Na Etiópia, as famílias se reúnem pela manhã e, enquanto as filhas se ungem com manteiga, os homens cantam. Ao contrário de algumas tradições ocidentais, neste caso, as mães participam da elaboração das refeições das festividades.

O que é comum em muitos lugares é a reunião entre mães, avós, filhos e filhas; porém, neste ano, as comemorações ocorreram de formas diferentes devido a pandemia do novo coronavírus (COVID-19). Grande parte dos encontros aconteceram de forma online.

Pensando nisso, a Cultura Inglesa escolheu uma forma afetiva de você demonstrar o amor pela sua mãe, mesmo que distante.

Que tal preparar uma bela sobremesa e levar a ela ou enviar por entrega?

O chef Igor Marquesini passou a receita de um de seus doces mais famosos, o sagu de leite de coco com manga na brasa. De acordo com ele, o doce pode trazer a sensação de afeto e de lembranças positivas da infância, por isso é uma ótima opção para esse dia. “Quem de nós não lembra de um doce feito pela mãe, aquela sobremesa sobre a mesa após o almoço? O doce tem esse poder de nos remeter a um abraço quente da vó, da mãe, um dia de verão tomando um sorvete em família, enfim, fazer uma sobremesa é uma demonstração de amor por quem sempre se dedicou a nós”, ressaltou.

Confira abaixo a receita:

Sagu de leite de coco com sorvete de manga na brasa

Ingredientes para o sagu:

Sagu

1 litro de leite

500 g de coco ralado

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 limão

Castanha-do-pará picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o sagu. Passe por uma peneira e reserve. Para fazer o leite de coco, esquente o leite junto com o coco ralado e deixe descansar por 30 minutos. Bata a mistura no liquidificador e passe por uma peneira. Junte o sagu pré-cozido e o leite de coco aos poucos para terminar o cozimento do sagu. Finalize com leite condensado e creme de leite até ficar cremoso e, depois, acrescente raspas de limão e castanha-do-pará. Tudo a gosto.

 

Ingredientes para o sorvete de manga:

Manga na brasa (opcional, pode ser somente a fruta natural)

Açúcar invertido a gosto (pode ser substituído por xarope de milho, encontrado em casas de produtos naturais)

Limão em quantidade suficiente apenas para corrigir a acidez

Carvão

Modo de preparo:

Acenda a churrasqueira e coloque as mangas cortadas na grelha para pegar o gosto de brasa. Bata a manga com o limão no liquidificador e acrescente o açúcar invertido ou xarope de milho aos poucos e a gosto. Passe a mistura em uma sorveteira. Caso não queira um sabor defumado ou não tenha sorveteira, bata a fruta congelada picada no liquidificador com o limão e acrescente o açúcar invertido aos poucos, até dar o ponto de sorvete. Caso opte pela fruta fresca, bata no liquidificador com o limão, acrescente o açúcar invertido ou o xarope de milho aos poucos, e depois passe na sorveteira.